您当前的位置 :和顺农业网 > 数码 > 谁将控制云南瑞丽蒙顶?
谁将控制云南瑞丽蒙顶?
时间:2019-03-25 08:24:17 来源:和顺农业网 作者:匿名



走私仍在进行中,夜晚不受阻碍。

如果不是身临其境,很少有人认为云南省瑞丽和蒙顶的中缅边境走私越来越猖獗。今年9月10日《最高人民法院、最高人民检察院关于办理走私刑事案件适用法律若干问题的解释》将实施。

云南省德宏州蒙顶清水河口与缅甸老街隔江相望。边界线长47.35公里。除了定期清水河港口外,还有30个走私通道和大小走私团伙开辟的渡轮。

从缅甸老街走私到中国瑞丽和蒙顶的货物有:橡胶,矿物,淡水产品,海鲜,毛肚,农副产品,澳洲坚果和水果。据缅甸有关部门统计,货物每年进入蒙顶。它可以达到600亿至800亿元,对该国造成直接税收损失至少600亿元。

除了政府的正常时间表外,蒙顶清水河口岸的大多数走私团伙都是通过私人开放的大门走私货物。除了天气,私人网关基本上24小时开放。

据了解,云南瑞丽和中缅走私企业一般通过内外兼营垄断市场,采取向个别政府工作人员购买和分配股份的方式。例如,走私农产品,即使被发现,外国蝎子也是他们承包的土地上的产品,不仅逃避国家关税,而且还为国家替代种植骗取专项资金。 )。

云南德宏州瑞丽有“国家边境贸易看云南,云南边境贸易看瑞丽”的美誉。

瑞丽和隋町位于河对岸的缅甸南部,木街和九宫对面。除了国家批准的四个港口,如Sakamachi,Mang Man,Sister和Nongdo Bingdo Ferry,边境线长达40多公里。中国和缅甸走私公司开通了多达37艘渡轮。

通过这些开放和隐蔽的云南瑞丽港港口进入中国的货物有:农副产品,木材,宝石,活牛,水果,橡胶等。据缅甸统计,进入瑞丽的货物数量不是每年不到1000亿元。在中国的官方统计数据中,不到10%,该国的大量关税和替代种植也大大丧失。在渡口穿过村庄,早上10点左右,在缅甸一侧组装了大量各种类型的卡车。中方已经开始用渡船将空卡车运到另一边。货物将被运回。到中午,渡轮将更加繁忙。

在云南瑞丽土地相连的地方,缅甸方面的车辆直接驶过。汽车尾部直接开始在汽车尾部卸货。这是公然和不择手段的。即使陌生人出现在渡轮上,他们也不会引起他们的注意。

在云南省瑞丽县华宇村附近,有一条边路巡逻道路,路面狭窄,仅供两辆车使用。道路的中间和两端被大堆占用,以防止突然检查并获得疏散走私车辆的时间。

白天,云南省瑞丽悄然上路。除了少数在河里使用螺丝钉的中国村民外,他们几乎看不到任何人。

然而,在晚上8点,缅甸的时间是晚上6:30。云南瑞丽的大量近乎报废的卡车开始聚集在河边,抬起了天空的尘埃。沉默的边界线像伏击。成千上万的军队。

云南省德宏市瑞丽景区的走私活动开始激烈。它一直持续到黎明,武装警察局驻扎的港口近在咫尺。白天,港口被武警守卫,夜晚成为一条畅通无阻的走私通道。

今年的私人报告在报纸上很少见。

云南省德宏州瑞丽市民走私的原因令人尴尬,据了解,由于中国和缅甸地理和民族的多重原因,以及镇压的重点是严重的违禁品,如毒品和武器,商品材料的控制相对比较宽松,走私玉和木材变得相对容易。特别是祖母绿走私,一个“古老的缅甸人”,天空是暮色,背着一个篮子,里面放一层羊毛,在上面放一些水果,然后盖上一块梨,你可以钻通过路径到在这里做生意,几乎不会受到任何检查。如果你提出一个重点,你可以在原木中间带上数百公斤的粗糙石头,你也可以跟随风。

云南德宏州瑞丽毗邻缅甸。边界线长169.8公里。这片土地上有许多自然通道。中缅之间的贸易频繁,公共安全控制压力较大。发生了非法偷运野生动物和非法砍伐森林树木的事件。瑞丽森林公安有37名警察,面积101万平方公顷,占瑞丽市土地面积的72%。自2012年以来,共查处各类森林案件273起,查处犯罪嫌疑人297人,经济损失500余万元。2013年9月初,云南省德宏州瑞丽检验检疫局与瑞丽市食品安全委员会共同公开销毁了近期港口执法中截获的1,250公斤非法进入发霉和退化的大米。据该局工作人员称,自2012年9月以来,该局截获非法偷运60多次缅甸霉米,共计29,300公斤。

非法进口的霉米来自缅甸,主要原因是缅甸的仓库和大米工厂发生洪水或大米运输过程中霉变和霉变。一些非法贸易商将发霉的大米运到前线,试图通过零星,分散和变相的形式走私。经过清洁,漂白和干燥后,它将分批出售以获取利润。

发霉米的外观为黄色,黑色等。它在发霉的大米,玉米和花生中含有一系列有害霉菌,其中黄曲霉毒素是最常见的。 “黄曲霉毒素被世界卫生组织列为1型致癌物质。它的毒性比砷高68倍,仅次于肉毒杆菌。一般的烹饪温度不能破坏它。开裂温度为280°C。”据人员介绍,黄曲霉毒素的危害在于它对人和动物肝脏组织具有破坏作用,并且在严重的情况下会导致肝癌甚至死亡。

2013年10月,昆明海关瑞丽海关海关检查了海关设置的检验卡上的148头活牛,这些活牛在海外被感染地区走私。自6月海关总署开展联合反走私活动以来,昆明海关瑞丽地区的海关依靠私人网站查获走私进出受感染地区的1,178只活体动物。

根据警方的案例,由于国内和外国肉类之间的巨大价格差异,走私活体动物的价格相当可观。不法分子将冒走私活牛和羊的风险。云南大部分地区是动物疫病疫区。涉案的牛,羊和产品未经检验和隔离。从非成立地区走私货物将给人民的食品安全带来严重的隐患,对畜牧业产生重大影响。 。

云南省德宏州的野生动物走私情况也非常严重。据了解,一公斤穿山甲在海外不到100元,大约200元转移到云南。广东沿海地区的价格约为600元;一公斤熊掌200元的价格是从国外购买的,可以卖到云南600元左右。它可以以1500元的价格卖给沿海地区。在餐厅餐厅,一公斤熊掌可以卖6000元;海外收购猫头鹰只需1.6元。在云南,你可以买800元,在中国的沿海地区你可以卖1500元。根据这个价格,保守估计可以用来购买瑞丽走私案中查获的所有野生动物及其产品近10万元。这几乎是利润的一千倍,我们怎么能不让富有的罪犯垂涎欲滴。根据云南省森林公安局局长马胜的说法,犯罪分子从国外偷运野生动物有三条主要途径:一条来自缅甸,通过瑞丽和芒市进入;另一个是从老挝到班纳;第三个来自越南。进入河流。

犯罪分子依赖长边界和茂密的原始森林。他们在国内外串通和犯罪。他们的团伙组织良好,分工明确。其中许多是具有邪恶势力性质的罪行。损坏严重,影响极其严重。犯罪分子使用卫星电话,沉默的冲锋枪,装备精良,残忍。以交易方式和运输方式的形式,他们还利用多元化的交易所完成过去的现金交易,利用海,陆,空,河作为走私立体交通网络,不断开展各种野生动物及其产品,出货通过云南到大陆和沿海地区,以获取利润。

这些是去年媒体的报道,但今年的私人报道很少见。根据缅甸老板的说法,瑞丽市的国有市场非法收购了穗町英意公司和坂町阜阳进出口公司。听取货物介绍的司机介绍:“畹町盈益商,畹町储运物流公司,畹町富洋进出口公司,云南瑞丽振发公司,畹町长合公司,云南瑞丽南亚红木交易中心等单位是我们最大的客户。

走私不仅仅是失去关税,流行病或危及国家。

外来物种的入侵对全球环境和社会发展构成严重威胁,并一直是全世界关注的焦点。根据“国际生物多样性公约”的定义,“外来有害生物”是对生态系统和其他物种具有破坏性影响的外来生物。外来入侵物种造成的损失不能仅靠经济损失来衡量。它们还导致失业率上升,货物和设施受损,粮食和水资源短缺,环境恶化,自然灾害频率和严重程度增加以及疾病流行。甚至失去生命。

中国是受外来有害生物入侵影响最严重的国家之一。专家估计,我们经济每年的外来有害生物损失约为200亿美元。异国情调的害虫几乎摧毁了整个“三北”防护林带。宁夏坪砍伐的树木数量已达1亿棵,数十万公顷的农田保护林消失。高致病性蓝耳病,高致病性禽流感,口蹄疫等重大人畜共患疾病和动物疾病也给中国造成了巨大损失,甚至直接影响了中国的社会经济发展。云南德宏州瑞丽和蒙顶走私造成的损失不仅仅是数千亿的关税,更重要的是,大量的农副产品,海产品,淡水产品,动植物等。国家检疫部门未经检疫流入境内,对我国的病虫害防治和动植物生态构成严重威胁。

如果爆发,其损失将危及该国。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 和顺农业网( www.apasl2010beijing.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所