您当前的位置 :和顺农业网 > 房产 > 冷空气袭击了相关部门的生产和生活
冷空气袭击了相关部门的生产和生活
时间:2019-03-25 04:02:12 来源:和顺农业网 作者:匿名



冬季经常遇到的强冷空气会带来强风,降温和雨雪。这些天气变化对农业生产和运输产生了很大影响。近日,记者了解到,该县的农业,交通运输和医院部门已就如何提前处理强冷空气做了相应的提醒。

据农业局专家介绍,最近持续的阴雨天气是大多数作物的灾害天气。为避免农作物灾害,减少病害发生,必须及时松土,疏松土壤,保持土壤渗透性,做好沟渠排水,降低田间水位。并确保沟渠畅通无阻。当雨停止时,适当喷洒一些抗病农药。目前,我们应该注意天气预报,掌握气候变化,并通过在突然大量降温期间在叶面上喷洒防冻剂和薄膜覆盖来减少冻害对作物生长的影响。

虽然设施农业比露天农业更“强大”,但在冬季,设施农业也害怕风,大雪和冰冻等恶劣天气。如果低温继续,温室蔬菜和开放的蔬菜将被冷冻,用于早春栽培的幼苗也会冻死。因此,农业设施建设要科学规范,应根据天气变化及时调整棚内环境,如光照,温度,湿度,水汽等。

低温,雨雪等会导致地面冻结和路面积雪,对运输产生不利影响。 “最近几天有很多雨天,路面比较滑,交通事故率有所增加。”县交警大队中队事故处理中队温斌提醒司机采取防滑措施在雨雪中,要注意路况,并服从命令。速度驾驶。

冬季是流感等呼吸道感染的高发期。记者从县人民医院了解到,由于近期天气原因,呼吸系统疾病患者人数有所增加。目前,医院呼吸病房已满。如何预防和控制呼吸道感染?县人民医院呼吸内科副主任王治平建议公众养成良好的生活卫生习惯,保持日常室内空气流通。当冷流袭来时,应关闭门窗以保暖,特别是老人和小孩应该不那么拥挤。在大雾天外出时最好戴口罩。如果你发现你孩子的精神状态不好,咳嗽,少吃,发烧等,你应该立即去医院儿科,不要用药。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 和顺农业网( www.apasl2010beijing.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所